Selasa, 28 Agustus 2012

Lapis Surabaya


ini hasil praktek lapis surabaya NCC
setelah sekian lama saya yg amatiran buat n berapa kali error...akhirnya dgn resep dari NCC ini
berhasil juga ,bahkan saking heboh karena keliatan sukses langsung aja cake di eksekusi pdhal
cake nya masih panas......
oiya untuk yang penasaran disini









doto diatas menandakan kalo yang buat cake rada gak sabaran....
buktinya..kulit atas yg terkelupas n ada nampak remah2 cake karena cake udah di tunggang balikan
:p 

tapi kalo untuk rasa ini cake emang enak n minim resiko...




another batch pempek....

                                       




                                            



                                           


                                       




Jumat, 24 Agustus 2012

FAILED ROTI TAWAR


Malu2in aja udah gatot masih di posting
kekekeke.....ini buat memori daun pisang ntar buat anak gw ....*over pede kambuh

LO MIE


BAKSO HOMEMADE



CHEDDAR CHEESE CAKE

Berhubung saking seringnya ngeliat foto2 cheese cake sayah jadi pengin
tapi karena kalo buat nyang asli takut gagal...
so,karena di komporin iyang'syg udah duluan buat n jadiii
maka dengan semangat membara sayah buat juga si CCC

btw,ini resep yang beredar adalah hasil karya mama aljo's  (thanks berat ya mbak)



piring ini lagi deh yang nongolll hihihi jadi maluu
sebenarnya ada sih foto penampakan yang seloyang tapi gak tau kemana raibnya tu foto...sigh...


 ini penampakan cheddar cheese cake satu loyang
di seblahnya itu bolu pandan





failed sponge cake

sponge cake gagal

teutep bernarsis walo gagal dg suksessss

nasib sponge cake setelah berhasil.......






makes me wonder......salah apa lagi gw ni maaaaaa......

yg pertama jadi yg kedua gatotttttt mana udah dgn pede campurin butter lagiiii hiks hiks gerung gerung


SPONGE CAKE

Sponge cake....salah satu momok bagi sayah

soalnya ada aja masalah yang tidak sayah ketahui dengan pasti dimana salahnya

ibarat ngerjain soal matematika sendiriannnnn

bbtw ini salah satu yang sukses walo masih seret di tenggorokan....







ini salah satu yang sukses tanpa penambahan emulsifier.....

tapi begitu sayah buat lagi utk kedua kalinya.....whoaaa gak jadiiiiiiiii







DONAT

DONAT BBC


Berhubung karna udah lama di simpan banyak foto karya seni saya hilang...duileeeee #alay

n ini salah satu yg masih hinggap n ditampilkan dgn piring hello kitty yg akan sering muncul pada foto2 berikutnya (keliatan sekali yah gak ada properti)...gak kreatip hahahaha




sip tinggal di hias ajahhh
btw itu udah tak pilihin yang bagussss....ckckckck.....


PEMPEK

PEMPEK

Again....I love this pempek much.....

kali ini buat yg isi pistel (parutan pepaya muda yg di tumis dgn ebi)










OTAK-OTAK

OTAK-OTAK






ini otak2 ala palembang yang sayah buat...

liat aja di potonya kalo sayah yang buat pasti aja ada yang beda dari yg laen

tau gak apa yang laen?
itu bungkus si otak2 yang di depan menyalahi pakem....u know me so well......sing*

karena jenis otak2 ini beraneka ragam,maka perlu di ketahui juga kalo singapore atau di daerah batam mereka punya jenis otak2 yang agak berbeda....

otak2 mereka udah ada bumbu spicy di dalemnya...n bagi saya enak juga .....

KURSUS

KURSUS ROTI BBC

yup...karena udah terlalu bayak korban berjatuhan diakibatkan ketidak mampuan sayah melihat adonan yang kalis ....akhirnya sayah memberanikan diri utk kursus di bogasariiii







so...ini hasil foto waktu kursusnya.....

maap potonya ada yang buremmmm
hahahahahaha.....inilah akibat kamera yg tidak bertanggung jawab


NASTAR

nastar


sebenarnya ini udah lama di buatnya...sekitar bulan febuari kemaren
rada males ngepostnya hahahaha....

n saya lupa make resep darimana n kayaknya kalo nastar sih standar aja lah ya

sayah buatnya versi malessss ups jgn maleslah kreatipppp karna kejepittt







gak ada cetakan garpu n bakewell punn jadiii


PEMPEK ADAAN

pempek adaan

so ini turunan pempek yang sering di buat
adonan pempek ini langsung di goreng.
for me to make this pempek work its tricky

untuk hasil yang bagus bulat dan tidak keriput di perlukan suhu yang stabil...
saya ajah buatnya udah berapa kali baru berhasil...mulai dari membentuk adonan n menggoreng

tips: wktu menngoreng minyak yg di perlukan cukup banyak agar adonan tenggelam
       n perhatikan suhu minyak utk hasil yang maksimal
       kalo minyak terlalu dingin ataupun panas maka pempeknya akan keriput





ini pempek yang saya buat dgn muud yang kurang baek..hehe jgn di tiru yah
karna saya ini moody an soalnya....

MODEL

Satu lagi jenis jajanan kota Palembang wong kito galo.
Enak di makan kalo laperrrrrr......dengan rasa nano2 asem manis asin pedas...
beli boleh buat juga gak ada yang marah..
mau coba hayooo

Bahan :500 gr daging ikan tenggiri
           300 ml air
           1 sdm garam
           1 sdm gula
           1 sdm bawang putih di haluskan
           merica secukupnya
           300 gram sagu tani
           tahu air di potong kecil utk isi dalemnya

bahan kuah : 3 siung bawang putih
                    5 siung bawang merah
                    ebi secukupnya
                    kaldu udang (kalo orang plg biasa pake kepala udang satang/galah utk kaldunya)
                    garam
                    gula,merica secukupnya
                    daun bawang



pelengkap: daun sop
                  bawang goreng,  suun di sedu

cara membuatnya:
adonan di campur seperti membuat pempek (bisa menggunakan mixer)
buat bulat adonan masukan thau di dalam bentuk bulat dan GORENG....




penampakan model setelah di goreng
keliatan yah kalo yang masaknya suka maen bb
jadi maluuuuuuu


model ikan setelah di eksekusi
dgn sambal cabe rawit ijo kecil yang pedas

btw ,maap2 aja kalo saya nulisnya kurang lengkap

               

curry puff



itu adalah sekelumit perjalanan spiral curry puffku
ala gue
n hasilnya juga kagak rapiii

btw isinya enak n kulitnya renyah walau udah lama
cuma ,gorengan ini membuat minyaknya kotorrrr

n resepnya gw nyontek dari resepnya dyah http://dwhy.multiply.com

makasih ya mbak dyah...lop uuuuu