Jumat, 24 Agustus 2012

MODEL

Satu lagi jenis jajanan kota Palembang wong kito galo.
Enak di makan kalo laperrrrrr......dengan rasa nano2 asem manis asin pedas...
beli boleh buat juga gak ada yang marah..
mau coba hayooo

Bahan :500 gr daging ikan tenggiri
           300 ml air
           1 sdm garam
           1 sdm gula
           1 sdm bawang putih di haluskan
           merica secukupnya
           300 gram sagu tani
           tahu air di potong kecil utk isi dalemnya

bahan kuah : 3 siung bawang putih
                    5 siung bawang merah
                    ebi secukupnya
                    kaldu udang (kalo orang plg biasa pake kepala udang satang/galah utk kaldunya)
                    garam
                    gula,merica secukupnya
                    daun bawang



pelengkap: daun sop
                  bawang goreng,  suun di sedu

cara membuatnya:
adonan di campur seperti membuat pempek (bisa menggunakan mixer)
buat bulat adonan masukan thau di dalam bentuk bulat dan GORENG....




penampakan model setelah di goreng
keliatan yah kalo yang masaknya suka maen bb
jadi maluuuuuuu


model ikan setelah di eksekusi
dgn sambal cabe rawit ijo kecil yang pedas

btw ,maap2 aja kalo saya nulisnya kurang lengkap

               

4 komentar: