Satu lagi jenis jajanan kota Palembang wong kito galo.
Enak di makan kalo laperrrrrr......dengan rasa nano2 asem manis asin pedas...
beli boleh buat juga gak ada yang marah..
mau coba hayooo
Bahan :500 gr daging ikan tenggiri
300 ml air
1 sdm garam
1 sdm gula
1 sdm bawang putih di haluskan
merica secukupnya
300 gram sagu tani
tahu air di potong kecil utk isi dalemnya
bahan kuah : 3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
ebi secukupnya
kaldu udang (kalo orang plg biasa pake kepala udang satang/galah utk kaldunya)
garam
gula,merica secukupnya
daun bawang
pelengkap: daun sop
bawang goreng, suun di sedu
cara membuatnya:
adonan di campur seperti membuat pempek (bisa menggunakan mixer)
buat bulat adonan masukan thau di dalam bentuk bulat dan GORENG....
penampakan model setelah di goreng
keliatan yah kalo yang masaknya suka maen bb
jadi maluuuuuuu
model ikan setelah di eksekusi
dgn sambal cabe rawit ijo kecil yang pedas
btw ,maap2 aja kalo saya nulisnya kurang lengkap
mintak oiy.....
BalasHapusbolehh
BalasHapusntar di kirim via bb wkwkwkwk
maap yah my sis akibat ketidak jelasan resepku....
BalasHapushik hiks....
pasti aku buat lagi gek....
BalasHapus